Pempek Palembang, makanan khas dari palembang sumatera selatan ini sudah sangat dikenal diseluruh masyarakat baik itu daerah, lokal, maupun masyarakat asing. namun tidak banyak juga yang belum mengetahui bagai mana cara membuat pempek palembang yang gurih dan enak. Disini Sejarah Besemah akan memberikan tips bahan dan cara membuat pempek palembang yang enak.

Untuk Bahan anda hanya perlu menyiapkan:
- 1 1/2 kg tepung sagu, tentunya dengan kualitas yang baik.
- 1 kg ikan belida yang sudah digiling, atau anda juga bisa menggunakan ikan gabus.
- garam secukupnya.
- bumbu penyedap rasa.
- air secukupnya.
Cara pembuatan:
- Campurkan ikan giling dengan air aduk hingga benar-benar rata.
- Setealah rata, tambahkan tepung sagu.
- Kemudian setelah semuanya sudah tercampur rata, saatnya untuk membuat pempek, anda bisa membentuk pempek sesuai dengan keinginan anda.
- Selagi anda masih membuat pempek rebus air hingga panas.
- Setelah air panas masukan pempek yang sudah anda buat tadi tunggu hingga pempek mengapung, jika sudah mengapung berarti pempek sudah masak dan siap ditiriskan.
Demikianlah informasi tentang Bahan dan Cara membuat pempek palembang sumatera selatan. Untuk bahan dan cara membuat cuka pempek anda bisa melihat artikel selanjutnya disini. klik
Bahan dan Cara membuat pempek palembang sumatera selatan - Sejarah Besemah