Resep terbaru manisan buah pepaya

Resep terbaru manisan buah pepaya

Resep terbaru manisan buah pepaya


Manisan pepaya - kali ini kami akan berbagi resep manisan yang sangat mudah untuk dibikin dan tidak memerlukan banyak waktu, sangat cocok untuk menu buka puasa dan juga sangat cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah karena manisan sangat simpel dibuat namun menyegarkan.

baiklah langsung saja kita siapkan apa saja yang kita butuh kan untuk membuat manisan yang segar dan enak ini yang berbahan utama buah pepaya mengkal atau setengah matang juga bahan-bahan lainnya.



Bahan-bahan manisan buah pepaya:

  • Pepaya mengkal(setengah matang) 1 buah
  • Gula 250 gr
  • Kayu manis 20 cm
  • Daun pandan 3 lembar
  • Pewarna makanan merah 1 sdt
  • Rendaman air kapur sirih


Langkah buat manisan buah pepaya:

  • Kupas dan bersihkan pepaya lalu potong-potong sesuka selera
  • Lalu rendam dengan air kapur sirih selama 1 jam
  • Setelah itu cuci bersih
  • Siapkan daun pandan, gula kayu manis campurkan lalu rebus hingga mendidih
  • Setelah mendidih tambahkan pewarna makanan
  • Lalu tiriskan
  • Selesai manisan pepaya yang segar siap dihidangkan


Itulah resep manisan buah pepaya yang sangat disukai oleh anak-anak tentunya sangat cocok untuk ibu-ibu bikin di rumah dari pada anaknya jajan di luar, jika ingin melihat resep-resep lainnya silakan berkunjung lagi ke sini. Terima kasih


Previous Post
Next Post

post written by: